На Винниччине в поле собирали чужой урожай. Фермеры чуть не подрались

6 Новости Винницы

Полиция начала уголовное производство по факту самоуправства в Ямпольском районе.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполіції в Винницкой области.

2 июля на поле в Ямпольском районе произошла конфликтная ситуация между представителями двух субъектов хозяйствования по поводу права собственности на урожай зерновых. Одна из сторон начала сбор урожая. На момент приезда на место происшествия полиции на поле работала сельскохозяйственная техника и часть зерна была собрана.

Полицейские обеспечили охрану публичной безопасности, предотвратили возможный развертыванию силового конфликта.

На месте происшествия провели первоочередные следственные действия.

Чтобы предупредить возможное неправомерное завладение зерновыми, работа сельскохозяйственной техники была остановлена. Собранный урожай и технику изъяли. Сейчас следствием решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, которое является вещественным доказательством.

Открыто уголовное производство по ст.365 (самоуправство), в рамках расследования которого выясняются все обстоятельства и право собственности на урожай.

Расследование находится на личном контроле начальника ГУНП.

«Призываем всех субъектов хозяйствования придерживаться действующего законодательства, не прибегать к противоправным действиям, не решать конфликтные ситуации с помощью силовых методов, а действовать только в правовом поле.

Полиция защитит законные интересы фермеров и других субъектов хозяйствования, не допустит рейдерских захватов и потери имущества законными владельцами», — указано в сообщении полиции.