На Винниччине спецназовцы СБУ провели контрдиверсионные тренировки. Фото

5 Новости Винницы

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Винницкой области провела плановое контрдиверсійне тренировку на территории одной из воинских частей региона. В мероприятиях, состоявшихся в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие подразделения СБУ, Национальной гвардии, государственной Службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти, местного самоуправления и медиков.

Об этом сообщают на фейсбук-странице УСБУ в Винницкой области.

Как говорится в сообщении, участники тренировочных сборов отработали комплекс действий по выявлению и обезвреживанию условных диверсантов, которые по легенде учений действовали в лесном массиве вблизи военных объектов.

Также подразделения отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия по предупреждения и блокирования соответствующих угроз, ликвидации их последствий и оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

Координационная группа проанализировала каждый этап тренировки и отметила высокий уровень готовности его участников к эффективной работе в экстремальных условиях.

Напомним, в Виннице и Житомире силовики задержали группу лиц, которые продавали иностранцам детали от украинских боевых вертолетов.