На Винниччине состоялось очередное заседание конкурсной комиссии в рамках проекта ЕС

40 Новости Винницы

6 декабря 2016 года в Виннице состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по предоставлению финансовой поддержки переселенцам в рамках реализации проекта ЕС «Центр адаптации переселенцев и предпринимателей из зоны АТО и Крыма в Винницкой области».

Во время заседания, Андрей Гыжко, первый заместитель председателя облгосадминистрации — председатель комиссии подчеркнул: «В июне 2016 года проводился конкурс бизнес-планов в рамках проекта ЕС «Центр адаптации переселенцев и предпринимателей из зоны АТО и Крыма в Винницкой области». В течение целого месяца переселенцы подавали документы для получения компенсации на начало или расширение собственного дела. В результате конкурсная комиссия выбрала 25 победителей из 39 поданных заявок на общую сумму 5 млн. 200 тыс. грн.».

Валерий Никитюк, руководитель проекта ЕС, отметил : «по Состоянию на 1 декабря 2016 года 23 победители конкурса получили финансовые компенсации на свои счета, 2 победители конкурса не смогли предоставить подтверждающих документов о покупке оборудования для собственного бизнеса, соответственно комиссией было решено провести дополнительное заседание, определить следующих победителей из 14 претендентов, которые принимали участие в конкурсе бизнес-планов в июне 2016 года, но не получили тогда поддержку».

По результатам заседания конкурсная комиссия выбрала 3 победителя, которые получают финансовые компенсации в рамках проекта ЕС. В частности, победителями определили предпринимателя, который занимается изготовлением полиграфической продукции, предпринимателя, который занимается очисткой воды и предприниматель, который специализируется на пошиве одежды.

Следовательно, общая сумма средств, которая будет предоставлена в качестве компенсации ВПО на приобретение оборудования и основных средств для собственного бизнеса в рамках проекта ЕС составляет 5,5 млн. грн. По результатам реализации проекта, в Винницкой области будет создано более 130 рабочих мест.