На Винниччине с начала года выявлено 643 нелегальных работников

202 Новости Винницы

dfacdcdbfbfЧтобы увеличить поступления в местные бюджеты в течение января – мая 2015 г. на рабочих группах и постоянно действующих комиссиях фискалы заслушали 31 субъекта хозяйствования, имевших задолженность по заработной плате и налогу на доходы физических лиц. В результате все они погасили задолженность по зарплате, а в бюджеты поступило 160 тыс. грн. НДФЛ.

На заседаниях рабочих групп, созданных при налоговых инспекциях, заслушано 52 субъекта хозяйствования-должника, которые погасили задолженность, в результате чего бюджеты получили 29,6 тыс. грн. налога на доходы физических лиц. Во время заседаний совместных комиссий с органами местной власти провели общение с 175 юридическими и 134 физическими лицами-предпринимателями, все они повысили зарплаты своим работникам. По индивидуальной разъяснительной работы с руководителями указанной категории предприятий, то в течение января – мая проведены собеседования с руководителями 263 юридических лиц и 369 физическими лицами-предпринимателями, из которых повысили заработную 100 % субъектов. Благодаря этому местные бюджеты дополнительно получили более 291 тыс. грн. налога на доходы физических лиц.

В течение января — мая 2015 года проведено 47 проверок по соблюдению субъектами хозяйствования действующего налогового законодательства во время выплаты заработной платы и других доходов, по результатам которых в бюджет доначислено 3087,9 тыс. грн. по налогу на доходы физических лиц, из которых в бюджет поступило 245,7 тыс. грн. За счет проведения контрольно-проверочных и организационных мероприятий по выявлению наемных работников, труд которых используется без документального оформления трудовых отношений и надлежащего налогообложения, выявлено 643 физических лиц, которыми уплачено в бюджет 391,4 тыс. грн. налога. Кроме того, принятыми мерами выявлено и привлечено к налогообложению 752 гражданина, которые предоставляли различные услуги, без уплаты налогов, в результате чего поступило в бюджет 199,1 тыс. грн.

 

ГУ ДФС в Винницкой области

comments powered by HyperComments