На Винниччине разоблачили “черных лесорубов”

2 Новости Винницы

За процессуального руководства Немировской местной прокуратуры следственным отделением Немировского ОП ГУНП в Винницкой области сообщено о подозрении четырем лицам в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.246, ч.2 ст.342 УК Украины.

Во время осуществления досудебного расследования установлено, что указанные лица в течение длительного времени совершили незаконную рубку 211 деревьев породы «Дуб» в полезахисній лесополосе на территории Немировского района, чем причинили ущерб на сумму свыше 3 млн грн. Во время совершения уголовного правонарушения “черные лесорубы” разоблачены работниками Государственной экологической инспекции в Винницкой области. При задержании правонарушители оказали сопротивление сотрудникам экоинспекции и с места преступления скрылись.

“Проведенным обыском по месту возможного укрытия подозреваемых лиц изъято автомобиль, на котором они скрылись с места происшествия, средства связи и орудия, которые использовались во время совершения преступления. Задержан один из подозреваемых, которому, в дальнейшем, определением суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 1 млн грн. Остальных подозреваемых лиц объявлено в розыск”, — информирует пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. Проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения. В случае доказательства вины в судебном порядке, злоумышленникам грозит наказание от 5 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, на Винниччине преступники возместят 55 тыс. грн, потраченных на лечение их жертв