На Винниччине пьяный водитель слетел в кювет – пострадал пассажир авто

8 Новости Винницы

19 марта близ села Ворошиловка Тывровского района произошло ДТП. Автомобиль съехал в кювет. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а 36-летнего пассажира госпитализировали в больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Авария произошла около 22:40 часов. За рулем транспортного средства находился 45 — летний житель г. Гнивань. Предварительно установлено, что водитель не справился с управлением транспортного средства, в результате чего съехал в кювет.

В результате дтп 36-летний пассажир Ваза госпитализирован в больницу. На момент совершения аварии водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль помещен на арестплощадку. Причины аварии будут установлены в ходе расследования.

Следственным отделом полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.