На Винниччине провели в последний путь погибшего в зоне АТО героя

347 Новости Винницы

bbbbadaeeaaВ селе Михайловка Винницкой области вчера, 14 июня, состоялись похороны погибшего в зоне проведения антитеррористической операции украинского военного – солдата, старший наводчик гранатометного взвода одной из военных частей Вооруженных Сил Украины Александра Ивановича Мельника, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

ffbfebdedeebdАлександр родился 21 августа 1985 года в с.Гранов в многодетной семье, там же окончил общеобразовательную школу; впоследствии семья переехала в соседнее село Михайловка. Проходил военную подготовку в рту территориальной охраны м.Гайсин, а 9 марта 2015 года был призван по мобилизации в воинской части А4152 с.Малая Любаша Костопольского района Рівненскьої области. Во время несения службы вблизи Донецка Александр получил ранение, от которого 12 июня 2015 года умер в военном госпитале г. Днепропетровск.

Попрощаться с Героем пришли его родные, друзья, знакомые и сотни односельчан, жителей окрестных деревень и города Гайсин, которые никогда не были с ним знакомы, но пришли вместе с близкими разделить их горе. После панихиды в сельской церкви похоронная процессия с оркестром отправилась на Михайловское кладбище. По дороге люди скандировали «Герои не умирают!» «Слава Украине!», «Героям слава!»

На траурном митинге Михайловский сельский голова Михаил Уманец вспоминая добрым словом погибшего бойца, рассказал о его тридцатилетний жизненный путь и выразил сочувствие маме Екатерине Анатольевне, братьям Роману и Игорю, сестре Людмиле, жене Марьяне и пятилетнему сыну Яну. От имени военнослужащих на митинге выступил командир роты территориальной охраны м.Гайсин Валентин Калита.

В сотни голосов раздавался над кладбищем Гимн Украины. Прощаясь с Героем, люди стали на колени. Под звуки салютных выстрелов тело погибшего Александра Мельника опустили в землю.

Общественность района искренне скорбит за Александром Мельником и выражает душевное соболезнование родным, близким, друзьям и знакомым патриота, который отдал свою жизнь, защищая Украину. В наших сердцах он навсегда останется настоящим Героем. Вечная ему память!

 

comments powered by HyperComments