На Винниччине правоохранители нашли краденый мопед раньше, чем его владелец заявил в полицию

4 Новости Винницы

16-го июля оперативники территориального отделения полиции в Ладыжине задержали правонарушителя, который незаконно завладел мопедом у жителя районного центра. Накануне нарушителя остановили патрульные, поскольку мужчина был нетрезв и не имел документов на мопед. После того, как на него выписали два админпротокола, транспорт изъяли, а нарушителя отпустили. На утро выяснилось, что мопед краденый.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении, около 8:00 в полицию поступило сообщение от 25-летнего жителя города Ладыжин о похищении мопеда Honda. Потерпевший рассказал, что ночью оставил транспортное средство возле подъезда дома.

Как рассказал начальник территориального отделения полиции Игорь Сандул, мопед заявителя был найден еще до поступления сообщения о его похищении. Около 03:00 часов полицейские группы реагирования патрульной полиции в Ладыжине остановили нетрезвого местного жителя на мопеде. Полицейские освидетельствовали водителя с помощью «Драгеру» и зафиксировали содержание алкоголя в организме – 1,9 промилле.

Как оказалось, 39-летний водитель не имел документов на транспортное средство. Мопед полицейские изъяли, а нарушителя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 126 Куоап (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявила их для проверки, или в отношении которой установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и ст.130 Куоап (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Утром, общаясь с заявителем, полицейские выяснили, что изъятый ими мопед краденый. Собственник опознал свое транспортное средство и предоставил на него соответствующие документы.

За несколько часов полицейские на одной из улиц города задержали похитителя мопеда. Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Правонарушителю объявлено о подозрении и помещен в изолятор временного содержания.

Полицией открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Виннице остановили нетрезвого парня, который ездил по городу на мопеде.