На Винниччине полицейская-омбудсмен будет мониторить, как обращаются с людьми в участках, изоляторах и автозаках

42 Новости Винницы

Старший инспектор по особым поручениям Управления обеспечения прав человека в Национальной полиции Зарина Маевская будет мониторить соблюдение прав человека в деятельности полиции.

Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

13 октября полицейская-омбудсмен Зарина Маевская рассказала представителям средств массовой информации о главные задачи, полномочия и направления своей работы.

Работа полицейского-омбудсмена будет осуществляться в двух направлениях: мониторинг соблюдения прав человека во время задержания или любого общения с полицейским и контроль за соблюдением условий содержания человека в отделах, отделениях полиции, изоляторах временного содержания, перевозки в автозаках.

Полицейские-омбудсмены в своей работе подчиняются Председателю Нацполіції Украины Хатії Деканоидзе, — рассказывает Зарина Маевская. — Буду работать добросовестно и качественно, ведь убеждена, что каждому человеку должно быть обеспечено человеческое и достойное поведение, уважение к его собственности и личной жизни, право на справедливый суд и юридическую защиту. На уровне руководства областной полиции я имею огромную поддержку, за что хочу подякуватит.в.а. начальника ГУНП Юрию Педосу.

За помощью к полицейскому-омбудсмена граждане могут обращаться по тел. 59 -30-34.