На Винниччине поезд столкнулся с лесовозом. Трое людей погибли, двое в реанимации

70 Новости Винницы

20 октября в 10.15 на нерегулируемом железнодорожном переезде в сек. Журавне Литинского района дизельный поезд сообщением «Хмельницкий-Винница» столкнулся с лесовозом «ЗИЛ-131». Трое людей, которые находились в грузовике, погибли на месте происшествия. Машиниста электрички и его помощника госпитализированы с травмами в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

Сейчас на месте дорожно-транспортного происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются причины аварии.

По предварительным данным, в результате столкновения с автомобилем взорвалась газобаллонное оборудование, что привело к возгоранию кабины машиниста поезда.

На месте происшествия в результате полученных травм погиб водитель лесовоза, 31-летний житель Хмельницкого района и пассажиры автомобиля 39 и 32 лет, жители Хмельницкого района.

В реанимационное отделение центральной районной больницы с ожогами различной степени тяжести госпитализированы машиниста поезда и его помощника.

По данному факту следственным отделом полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст.286 УК Украины(нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет.

potag_avaria_00001 potag_avaria_00002 potag_avaria_00003 potag_avaria_00004 potag_avaria_00007 potag_avaria_00008