На Винниччине победитель «Игр героев» женился с волонтеркой. Фото

8 Новости Винницы

6 июня в Хмельнике состоялась свадьба победителя проекта «Игры героев-2020» и волонтерки. Роман и Юлия познакомились в харьковском госпитале. Свадьба проходила в украинском стиле в кругу родных, друзей и собратьев.

Об этом сообщат на сайте хмельникского еженедельника «Жизненные горизонты».

«6 июня хмільничанин, победитель «Игры героев-2020» Роман Кашпур и волонтер Юлия соединили свои сердца.

Почетным свидетелем на свадьбе был собрат мужественного хмільничанина Дмитрий, позывной Тритон.

Роман с Юлей познакомились в Харькове в госпитале.

Свадьба супругов Кашпурів состоялось в украинском стиле в кругу родных, друзей и собратьев.

Хмільничани знают Романа Кашпура, как настоящего Героя, сильного и волевого. Как защитника Украины, который, потеряв ступню в зоне АТО не останавливается перед трудностями, одерживает победы в спорте и мотивирует других быть сильными вопреки всему», ‒ говорится в сообщении.

Справочно

«Игры героев» ‒ международные спортивные соревнования ветеранов Вооруженных сил Украины и армий дружественных стран, людей с инвалидностью.

Главная цель «Игр героев» — психологическая и физкультурно-спортивная реабилитация бойцов, социальная адаптация людей с инвалидностью, внедрение и распространение спортивного движения среди молодежи, малообеспеченных и соціальновразливих слоев населения. Соревнования проходят с кросфіту, стронгмену, силового фитнеса и стрельбы. Инициатор проекта «Игры героев» — Евгений Коваль.

В начале игры задумывались как соревнования среди раненых воинов АТО, позже в соревнованиях начали принимать участие и другие люди с инвалидностью.