На Винниччине парень на остановке до смерти избил знакомого

60 Новости Винницы

Работники Гайсинского отдела полиции задержали 19-летнего местного жителя, который 25 сентября на автобусной остановке в г. Гайсин до смерти избил своего знакомого. Между мужчинами давно возникли неприязненные отношения, которые и стали причиной трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Винницкой области.

25 сентября в 20.20. в полицию поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что на автобусной остановке на улице И.Богуна с признаками избиения был обнаружен мертвым 21-летний местный житель.

Как рассказал начальник Гайсинского отделения полиции Сергей Павленко, установив личность погибшего, сотрудники полиции начали выяснять круг лиц, которые могли бы быть причастным к его избиению. Подозрения правоохранителей пали на 19-летнего местного жителя, с которым потерпевший давно имел неприязненные отношения.

Задержав подозреваемого стало известно, что в тот вечер он, проезжая с товарищами на машине мимо остановки, увидел потерпевшего и решил выяснить с ним отношения один на один. По словам задержанного, он несколько раз ударил недруга, после чего сел в машину и уехал. О том, что избитый им мужчина умер, говорит, что не знал. В момент драки задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

По заключению судебного медика, потерпевший скончался в результате травмы головы.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments