На Винниччине охранник пытался вывезти со склада 300 килограммов корма для скота

48 Новости Винницы

В Ямпольском районе по подозрению в совершении кражи комбикорма со склада одного из предприятий полиция задержала его охранника. Мешки с кормом для крупного рогатого скота человек загрузил в свой автомобиль «Волга» и пытался вывезти после дежурства. Сумма ущерба составляет 1 800 гривен.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Винницкой области

«1 апреля в Ямпольский отделение полиции с заявлением о краже обратилась директор одного из частных предприятий. Женщина сообщила, что ночью со склада предприятия неизвестное лицо совершило кражу комбикормов для крупного рогатого скота», — говорится в обращении.

Как рассказал начальник Ямпольского отделения полиции Руслан Милевский, по подозрению в совершении данного правонарушения сотрудниками полиции был задержан 36-летний сторож этого предприятия, житель Ямполя. Группа реагирования патрульной полиции задержала подозреваемого, когда он, сдав дежурство, собирался уезжать на собственной машине с территории предприятия. Во время осмотра в салоне его автомобиля полицейские обнаружили мешки с кормом весом 300 кг на сумму 1 800 гривен.

По словам правонарушителя, комбикорм он похитил, чтобы готовить скот.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины (покушение на кражу, совмещенную с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.