На Винниччине на 90% выполнено шестую очередь частичной мобилизации

182 Новости Винницы

На Винниччине продолжается шестая очередь частичной мобилизации. На сегодня в учебных центров призвано и направлено 90% от определенного задания, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Мобилизационные мероприятия на территории области проходят организованно, без срывов и в установленные сроки. В настоящее время военкоматами области призвано более 100 военнообязанных, которые добровольно прибыли в военный комиссариат и изъявивших желание защищать Отечество, при чем среди них четыре женщины. Достойным примером для других чиновников послужит призыв при мобилизации сельского головы с. Гибаловка ЛУКАШИК В.И., который добровольно прибыл к Шаргородскому райвоенкомату и изъявил желание быть призванным при мобилизации и 24 июля 2015 года отправился в Могилев-Подольский пограничного отряда. Своим достойным поступком он напомнил другим чиновникам об их конституционный долг перед государством и народом.

«Все военнообязанные призываются и направляются к учебных центров, где в течение определенного времени проходят подготовку по специальности, только после этого направляются в воинские части, где они пройдут боевое слаживание в составе подразделений. Кстати добровольцам предоставляется право выбора места службы, после прохождения подготовки» — отметил военный комиссар Винницкого областного военного комиссариата полковник Геннадий Долгашов .

Справка:

В соответствии с действующим законодательством за мобилизованными сохраняется прежнее место работы и выплачивается средняя заработная плата. Во время прохождения военной службы военнослужащим выплачивается денежное обеспечение, размер которого зависит от должности и воинского звания и составляет от 2500 до 6000 грн., а в период пребывания в зоне АТО указанная сумма удваивается. То есть, если человек работал и был призван, он получает две зарплаты параллельно, и ежегодные оздоровительные и дополнительную материальную помощь. Всем участникам АТО местная власть выделяет земельные участки, они пользуются всеми льготами участников боевых действий. Государство всесторонне поддерживает своих граждан и гарантирует им социальную защиту в соответствии с законодательством.

comments powered by HyperComments