На Винниччине мужчина, защищая сына, зарезал 24-летнего парня, еще одного ранил

195 Новости Винницы

bfadeffefabbbdaeafd30 августа в дежурную часть районной милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что, выехав на вызов, они констатировали смерть молодого человека от ножевых ранений.

По словам  начальника УМВД в Винницкой области Александра Глянько, следственно-оперативная группа милиции выяснила, что телесные повреждения погибшему нанес 48-летний хозяин квартиры. По предварительным данным, около часа ночи к нему в дом, где он проживал с женой и двумя сыновьями, пришли трое местных жителей. Ребята пришли для выяснения отношений со старшим сыном. Так как его не было в то время дома, завязался спор незваных гостей с хозяином, которая переросла в драку.

По словам подозреваемого, он взял в руки нож, защищаясь от нападавших. В результате одному из них, 24 летнему парню, было нанесено смертельных ранений. 20-летнего доставлен в больницу с ножевыми ранениями грудной клетки.

Подозреваемый задержан согласно ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения на период досудебного следствия.

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины. Такое преступление карается заключением сроком до 15 лет, — сообщает ССО УМВД Украины в Винницкой области.