На Винниччине мужчина задушил женщину за отказ в интиме

50 Новости Винницы

ВИННИЦА. 6 декабря. УНН-Центр. В Барском районе полицейские задержали мужчину по подозрению в совершении убийства 41-летней жительницы с.Журавлевка. В собственном доме злоумышленник задушил женщину, которая отказала ему в интимных отношениях, сообщает УНН-Центр со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Винницкой области.
Как установили правоохранители, 3 декабря потерпевшая со своим мужем пришли домой к подозреваемому помочь по хозяйству и вместе употребляли спиртные напитки. После застолья мужчина ушел домой, оставив женщину в «гостях». Оставшись наедине со своей помощницей, муж захотел интимных отношений, но она ему отказала и начала кричать. Опасаясь, что ее может услышать его мать, злоумышленник зажал женщине рот ладонью и удерживал, пока она не перестала подавать признаки жизни. После этого мужчина вынес тело женщины на улицу и оставил на дороге.
Полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 45-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Под давлением собранных доказательств он признался в убийстве женщины.
Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). За совершение такого преступления мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.