На Винниччине мужчина спрятал в погребе тело женщины, которую убил

10 Новости Винницы

В Погребище местный житель обухом топора нанес смертельную травму головы своей односельчанке. Тело потерпевшей нетрезвый злоумышленник спрятал в погребе. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполіції в Винницкой области.

14 апреля в полицию поступило сообщение, что в погребе на территории домохозяйства, где проживает 37-летний местный житель с признаками насильственной смерти обнаружена 40-летняя местная жительница.

Как розповівначальник погребищенский полиции Павел Дармограй, во время осмотра на голове и теле погибшей были обнаружены многочисленные травмы и гематомы. Опросив хозяйку дома и ее сожителя, полицейские выяснили, что именно співмешканецьпричетний к гибели потерпевшей.

Как выяснили следователи, 13 апреля потерпевшая с хозяевами дома распивала спиртные напитки. Во время застолья между гостьей и мужчиной возник внезапный конфликт. Мужчина набросился на женщину с кулаками, и она выбежала из дома. Ссора и драка, которые продолжились на дворе, закончились тем, что мужчина обухом топора ударил женщину по голове. Тело потерпевшей он затащил в погреб и пошел спать. Утром тело знакомой обнаружила сожительница злоумышленника и сообщила об этом родным, которые вызвали полицию.

Во время проведения следственных действий ни подозреваемый, ни его сожительница не смогли объяснить причину конфликта, оскількив день совершения преступления находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1. ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), за что предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в процессуальном порядке и помещен доізолятора временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что в Жмеринском районе во время пожара обнаружено тело 97-летней бабушки.

, фото — полиции