На Винниччине мужчина ножом убил односельчанина, после чего сдался правоохранителям

6 Новости Винницы

10 июня к правоохранителям обратился житель Жмеринки села Щучинке и сообщил, что во время застолья ударил своего односельчанина ножом. От ранения потерпевший скончался. Полицейские, прибывшие на место, задержали мужчину и изъяли орудие убийства.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении правоохранителей, около 12:45 до Жмеринского отдела полиции поступило сообщение от 42-летнего жителя села Щучинке о том, что во время совместного распития спиртных напитков он нанес смертельное ножевое ранение своему односельчанину.

По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате ножевого ранения в сердце.

Как рассказал начальник Жмеринского отдела полиции Анатолий Присяжнюк, подозреваемый был задержан на месте совершения преступления, по месту своего проживания. Он пояснил, что во время совместного распития спиртных напитков между ним и 47-летним потерпевшим возник ситуативный конфликт, во время которого он схватил нож и ударил им потерпевшего в грудную клетку.

Полицейские задержали злоумышленника в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Правонарушителю грозит до 15 лет заключения.

Напомним, в Виннице суд присудил пожизненное заключение трем мужчинам, которые жестоко убили и ограбили местного таксиста.