На Винниччине из-за непогоды затопило огороды и дворы, дороги завалило деревьями. Фото

22 Новости Винницы

От вечера 29 июня в Виннице дождит. Через осадки в Виннице подтопило дороги, дворы и огороды. О последствиях непогоды накануне предупреждали спасатели.

«По данным Укргидрометцентра, в течение 29 июня — 1 июля на реках бассейна Днестра в Винницкой обл. ожидается подъем уровней воды на 0,2 — 1,0 м над уровнями 28 июня на 08 час. При сильных дождях возможно формирование значительного местного стока», — говорилось в их обращении.

Из-за осадков подтопило частные и общие территории.

«Надо было на огороде не капусту с помидорами сажать, a рис. Хотя, есть плюс в этой ситуации, город еще долго не надо будет поливать», — написала на своей странице в соцсети винничанка Наталья Піскунчева, огород которой затопило примерно на 15 см.

«У нас многоэтажка на четыре подъезда. Так один из них так подтопило, что выйти просто нельзя. С самого утра было где-то по косточки на ногах. Ближе к 10 часа только вода начала отходить. Когда дождь стал меньше », — добавил еще один винничанин Евгений.

Если в областном центре в целом дождливо, то в районах вреда нанес сильный ветер, который валил деревья.

29 июня в 22:04 в Службу спасения “101” поступило сообщение о том,что на автодороге Немиров — Тульчин возле с. Чуків, упало дерево на проезжую часть дороги и частично заблокировало движение автотранспорта.

«В 22:18 на автодороге Стрий-Тернополь — Кропивницьки-Знаменка Немировского района, упало дерево на проезжую часть.

Прибыв на место происшествия, спасатели ДПРЧ-13 м. Немиров розкрижували деревья и убрали остатки веток с автодороги», — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.

В ночь на 30 июня фиксировали падение дерева на автодорогу М-12 Стрий – Тернополь – Кропивницкий — Знаменка за пределами г. Гайсин.

«В 04:02 в Немировском районе на автодороге Стрий-Тернополь — Кропивницьки-Знаменка, поваленное сильным порывом ветра дерево», — добавили спасатели.

К указанным работам от ГСЧС привлекалось восемь человек личного состава и две единицы спецтехники.

comments powered by HyperComments