На Винниччине из-за ДТП двое пешеходов оказались на больничных койках

49 Новости Винницы

14 января в Литинском и Жмеринском районах в дорожно-транспортных происшествиях пострадали двое пешеходов.

В Литинском районе 23-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-Ланос», житель г. Винницы, допустил наезд на 30-летнюю жительницу г. Литина. Авария произошла около полудня на улице Бы. Хмельницкого. Женщина в зоне действия пешеходного перехода переходила проезжую часть дороги. С сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава пострадавшая доставлена в больницу.

В этот же день около шести часов вечера под колесами автомобиля скорой помощи оказался 44-летний житель пгт. Браилова. Мужчина в темное время суток внезапно вышел на проезжую часть дороги в неустановленном месте. Потерпевший в нетрезвом состоянии с травмой головы доставлен в больницу.

По фактам аварий полицией открыты уголовные производства по ч.1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 3-х лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок или без такового.