На Винниччине из бюджета незаконно растратили более 1 миллиона гривен

13 Новости Винницы

Немировской местной прокуратурой Винницкой области выявлен факт растраты бюджетных средств в сумме свыше 1 млн. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что в октябре 2016 года между одной из детских спортивных школ и строительной компанией заключен договор на выполнение строительных работ, а именно реконструкции стадиона в г. Гайсине с устройством комплексной спортивной площадки с искусственным покрытием.

Согласно условиям договора, строительные работы должны завершиться до 30 ноября 2016 года, но фактически предусмотренные договором работы не выполнены в полном объеме.

Вместе с тем, в декабре прошлого года между сторонами подписаны акты приемки и сдачи выполненных работ, хотя реконструкцию на момент подписания актов не завершена. Как следствие, на счет подрядчика незаконно перечислены бюджетные средства в сумме 1 млн. 353 тыс гривен.

По указанному факту Немировской местной прокуратурой в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины.

В настоящее время расследование продолжается.

Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины) в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments