На Винниччине будут судить військослужбовця, который совершил грабеж, а затем сбежал из-под стражи

5 Новости Винницы

На Винниччине будут судить старшего солдата ВСУ, который в прошлом году оставил место службы и совершил грабеж вместе со своим сообщником. Потом они сбежали из-под стражи, но сразу были задержаны. За это им добавили срок заключения.

Об этом говорится на сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины к Гайсинского районного суда Винницкой области направлено обвинительные акты в отношении военнослужащего воинской части, дислоцированной на Віниччині, и его сообщника.

Установлено, что 21 марта прошлого года старший солдат ВСУ самовольно оставил место службы и того же дня вместе с гражданским лицом совершил грабеж с применением физического насилия, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. 22.03.2019 оба правонарушителя были задержаны. На основании постановления следственного судьи Тульчинского районного суда Винницкой области им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

23 августа прошлого года обоих задержанных доставили под конвоем к Гайсинского районного суда Винницкой области для участия в судебном заседании, откуда они совершили побег из-под стражи, но в тот же день были задержаны сотрудниками правоохранительных органов», – сообщают в военной прокуратуре.

Сейчас оба фигуранты отбывают наказания за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК Украины, в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяца. За побег из-под стражи им грозит дополнительный срок наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.