На Винниччине будут судить трех мужчин, которые в мае напали на семью в Казатине

4 Новости Винницы

5-го мая в Казатине трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на семью, которая живет по улице Грушевского, за то, что они сделали им замечание относительно их поведения. Злоумышленники выломали дверь в помещение, побили окна, разбили калитку и грозили убить людей, осмелившихся сделать им замечание. В конце концов, нападавших задержали правоохранители. Материалы в отношении нарушителей передали в суд.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

«Опубликованные в прессе фото с места события – выломанные штакетины, разбитые окна, разбитые калитка и двери – шокировали своей дерзостью местных жителей, многие из которых перестали чувствовать себя в безопасности в собственных домах.

Однако, благодаря оперативным действиям правоохранителей, хулиганы были задержаны и взяты судом под стражу.

Последующим досудебным следствием установлено, что трое нетрезвых жителей Казатина, которые и ранее имели конфликт с законом, вечером 5-го мая шумели на улице Грушевского, вблизи домов 79 и 81. Жители дома №79 сделали устные замечания мужчинам, после чего последние, действуя из мотивов неуважения к обществу, игнорируя правила общежития, взаимоуважения, основы нравственности, действуя с особой дерзостью и исключительным цинизмом, с ножами напали на беззащитных людей: выломали штакетины из забора, выбили калитку, забежали во двор, где начали уничтожать все, до чего смогли дотянуться: окна, двери, облицовки дома, а также угрожали убить людей, которые посмели сделать им замечание. Все это также происходило в присутствии пятимесячного младенца.

Задержанные нарушители вины своей не признали, со следствием не сотрудничали, перед потерпевшими извинились, причиненный ущерб не возместили. Однако, на досудебном следствии собрано достаточно доказательств их виновности.

Уголовное производство направлено в суд для рассмотрения по существу. Позиция прокуратуры четкая – нарушители общественного порядка должны понести законное и справедливое наказание», – говорят в пресс-службе прокуратуры.

В начале мая правоохранители квалифицировали поступок нападавших ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство). За такое преступление мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в Ямпольском районе мужчина с ножом напал на женщину и ограбил ее.