На Винниччине будут судить служащих лесхоза за халатность и подделку документов. Их действия нанесли ущерб на более чем 360 тысяч гривен

16 Новости Винницы

Сотрудники прокуратуры Винницкой области утвердили и направили в суд обвинительный акт в отношении мастера леса и лесничего Государственного предприятия «Крижопільське лесное хозяйство». Причиной этому стало подозрение во внесении заведомо ложных сведений в официальных документов и служебной халатности. Их действия нанесли ущерб государству на сумму в 367 тысяч гривен.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

По данным следствия, подозреваемые в период с сентября 2018-го года до января 2019-го года за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей допустили на территории лесничества незаконную рубку деревьев различных пород. Кроме того, лесничий, с целью сокрытия нарушений природоохранного законодательства, составил и подписал от имени мастера леса, который на то время был освобожден, акт осмотра мест использования лесных ресурсов, которые фактически не были осмотрены.

В результате указанных действий государству нанесены убытки на сумму 367 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком за оперативного сопровождения Управления стратегических расследований в Винницкой области ДВР Нацполіції.

Служащим инкриминируют ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Справочно

Ч. 2 ст. 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 4 250 до 12 750 гривен) или без такового.

Ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 34 000 до 68 000) или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее за подделку документов и присвоение денег «под суд» отправили бухгалтершу военной части в Винницкой области. Службовиця воспользовалась халатностью начальства и в течение трех лет присвоила свыше 760 тысяч гривен.