На Винниччине 43 миллионеры официально задекларировали свои доходы

97 Новости Винницы

В Винницкой области за четыре месяца текущего года о полученных доходах отчитались 7495 винничан. Вместе они задекларировали 851 млн 10,3 тыс. грн доходов, полученных в течение 2019 года. Среди декларантов – 43 миллионеры. Почти половина из них получила большие прибыли от продажи движимого и недвижимого имущества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГНС в Винницкой области.

В отношении лиц, которые обязаны были подать декларацию, их количество за январь-апрель 2020 года составила 4258. По данным проведенных расчетов они доплатят свыше 18,2 млн грн налога на доходы физических лиц и почти 2,8 млн грн военного сбора.

Среди «обязательных декларантов» более 73% граждан получили другие доходы – в основном это доходы от продажи сельскохозяйственной продукции. Около 15,5% задекларировали наследство или подарки. Остальные – это граждане, имевшие доходы от сдачи в наем или продажи недвижимого и/или движимого имущества, инвестиционная прибыль, иностранные доходы, и тому подобное.

Через карантинные ограничения, связанные с COVID-19, подачи декларации продлен до 1 июля 2020 года. Вместе с тем, как и ранее, граждане, которые намерены воспользоваться правом на налоговую скидку, могут подавать декларацию до завершения текущего года, то есть до 31 января 2020 года.

Напомним, что винничане, которые имеют элитные автомобили, заплатили 2,7 млн грн. транспортного налога.