На въезде в Винницу по Барскому шоссе и возле будущего McDonald's планируют изменить организацию дорожного движения.

7 Новости Винницы

Департамент энергетики, транспорта и связи Винницкий город на услуги по инженерному проектированию. Подрядчик должен разработать предпроектное предложение реорганизации перекрестков «Барское шоссе-Хмельницкое шоссе-Львовское шоссе». Ожидаемая стоимость закупки 185 тыс. грн.

Подрядчик должен осуществить сбор данных об интенсивности транспортных и пешеходных потоков на прилегающей территории, разработать транспортное моделирование и предпроектные предложения по перепланировке улично-дорожной инфраструктуры и изменению организации дорожного движения.

Выполнение проекта предусматривает:

1. Сбор данных об интенсивности транспортных и пешеходных потоков на близлежащей территории. Сбор данных должен проводиться в 3 периода дня (08:00 – 10:00, 13:00 – 15:00, 17:00 – 19:00) 2 дня – вторник, пятница.

2. Разработка компьютерного имитационного транспортного моделирования для объекта проектирования, в том числе с учетом следующих мер и условий:

  • Новая застройка в с. Якушенцы;
  • Движение троллейбусов с автономным ходом ул. Юзвинская – Барское шоссе – Западный автовокзал (разворот);
  • Строительство ресторана Макдональдс на территории ТЦ «The Mall»;
  • Регулируемый пешеходный переход через Хмельницкое шоссе на выезде из города;
  • Возможность проезда автотранспорта по ул. Мечникова с устройством светофорного объекта на выезде во Львовское шоссе.

3. Выполнение компьютерного имитационного транспортного моделирования, которое предусматривает:

  • Разработку предложения планировочных решений по изменениям организации дорожного движения на участках улиц;
  • Выполнение компьютерного имитационного моделирования транспортных и пешеходных потоков на участках улиц (существующее состояние; вариант со светофорной регулировкой; вариант с квази-треугольником);
  • Формирование результатов моделирования в графически-табличных документальных материалах и 3D-анимации в форме видеоролика.

4. Разработка предпроектного предложения по перепланировке улично-дорожной инфраструктуры и изменение организации дорожного движения.

Как известно, изменение организации дорожного движения на въезде в Винницу от Барского, Хмельницкого и Львовского шоссе назрело из-за увеличения транспорта потоков и строительство города. Сейчас на данных участках часто пробки.

Винничане также неоднократно обращались в городской совет с петицией по установлению светофора по Барскому шоссе на перекрестке с улицей Юзвинска.

Как известно, на въезде в Винницу по Хмельницкому шоссе меняли организацию дорожного движения в 2017 году, когда построили «Метро». А в 2019 году установили островки безопасности для пешеходов напротив Западного автовокзала.