На рынке металлопроката сложно, но не безнадежно

198 Новости Винницы

Экономический кризис и российская агрессия, которая в значительной степени ее обуславливает, больно бьют по украинцам. Сокращается производство, обесценивается национальная валюта, скудеет бюджет, страдает социальная сфера. Промышленно развитый юго-восточный регион частично разрушен, частично оккупирован. Недаром в 2015 году промышленное производство в Украине сократилось на 13,4% по сравнению с 2014 годом.

ООО «Металл Холдинг Трейд» реализует в ассортименте листовой металл, трубы ДУ, металопрокат, а также алюминий и нержавеющий металл. Сотни наименований продукции из металла, среди которых арматура, швеллер, уголок стальной, трубы профильные и многое другое. Так же Вы можете купить оцинкованный профнастил в Металл Холдинг Трейд по привлекательной цене.
В частности производство металлопроката и стали снизилось на 16% (до 20 и 22,9 млн тонн соответственно). При этом экспорт металлопроката сократился на 15%, или на 3,1 млн тонн (до 17,1 млн тонн). Если к этому добавить еще и падение цен на мировых рынках проката, то это обернулось отечественным металлургам снижением экспортной выручки на 39% (до 6,4 млрд долл. против 10,5 млрд долл. в 2014 году).Такие цифры зафиксированы в протоколе балансового совещания представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины.
Тревожным является и начало нынешнего года: в январе 2016 года производство металлопроката сократилось на 6% по сравнению с январем прошлого года (1,6 млн тонн), Правда, несколько увеличилась выплавка стали – на 3% до 1,9 млн тонн), чугуна – на 12% (до 1,92 млн тонн). В финансовом выражении также нет ничего утешительного. Ценовая ситуация на мировых рынках не улучшилась. По данным Государственной фискальной службы, украинские металлургические комбинаты в январе 2016 года сократили выручку от экспорта черных металлов в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 381 млн долл.), При этом их доля в общем экспорте составляет 18,6%. Не лучше обстоят дела и с экспортом металлоизделий: он также сократился вдвое (до 42,6 млн долл. и занимает чуть больше 2%).
Однако и при таких весьма неблагоприятных условиях отечественные металлурги не опускают рук. Компания TaktMetal, которая является одним из крупнейших металлосервисный центров в Украине с собственными производственными мощностями, предлагает клиентам свои услуги. Компания лидирует в сфере производства и продажи проката из черного металла для таких отраслей промышленности как сельское хозяйство, горно-шахтное машиностроение, авиа-, автомобиле — и судостроения.
Кроме широкого ассортимента сортового металлопроката, который включает в калиброванный прокат, горячокатаний прокат, прокат со специальной отделкой поверхности, компания также предлагает кованые круги, квадраты, полосы (поковки). Металосервисный центр компании TaktMetal предоставляет своим клиентам ряд услуг по перевозке, правки, термо — и механообработки, упаковки, доставки металлопроката.
Наличие собственного автопарка грузоподъемностью от 3,5 до 20 т, свои подъездные железнодорожные пути и возможность загрузки металла в контейнеры позволяет оперативно доставлять заказы любым удобным видом транспорта по всей Украине и в любой конец мира.
Поэтому будем надеяться, что продукция металлургической отрасли, в которой работают несколько десятков предприятий, и в дальнейшем будет важной составляющей украинского экспорта и формировать значительную долю валютной выручки, которая до войны составляла почти треть.

Материал взят и переведен с сайта: https://ukurier.gov.ua/

comments powered by HyperComments