На Ровенщине задержали жителя Винницкой области, который спровоцировал ДТП с четырьмя погибшими

7 Новости Винницы

7 июня на автодороге «Киев-Чоп» вблизи села Вересневое Ровенской области произошла масштабная авария с участием грузовика и трех легковых автомобилей. По предварительной информации, водитель грузового автомобиля «Mercedes-Benz Actros», житель Винницкой области, выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя легковушками. Один из легковых автомобилей выбросило на другую полосу движения, где он столкнулся с еще одним автомобилем. Водитель и три пассажира одного из легковых автомобилей в аварии погибли. Среди погибших ‒ один ребенок, трехлетний мальчик из Житомира. Водителя грузовика правоохранители задержали.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Ровенской области.

Автопроисшествие произошла около 18:25. Полицейские на месте происшествия установили, что 26-летний житель Винницкой области, управляя автомобилем «Mercedes-Benz Actros» с полуприцепом, двигаясь в направлении Киева, выехал на встречную полосу движения, где сначала столкнулся с автомобилем «Audi А6» на иностранной регистрации под управлением 44-летнего ровенчанина, а затем ‒ с автомобилем «Chevrolet Aveo», которым управлял 60-летний житель Волынской области.

Автомобиль «Audi А6» отбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем «ЗАЗ 11026» под управлением 38-летнего жителя Ровенского района.

От удара автомобиль «Chevrolet Aveo» вылетел в кювет. В результате ДТП погиб водитель и трое пассажиров указанной иномарки: 49-летний житель Волынской области, его 44-летняя жена, а также их трехлетний внук из Житомира.

Также в ДТП травмирован 44-летний водитель автомобиля «Audi А6». Мужчину доставили в Ровенской центральной городской больницы, где медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Шофер грузовика следователи задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких людей), а также избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Все водители согласно медицинского освидетельствования были трезвы, впрочем у них еще отобрали образцы крови.

Транспортные средства изъяты и помещены на спецплощадку села Городок.

Напомним, в Винницкой области в результате двух аварий трое человек попали в больницу.