На пути к Гайсина патрульные обнаружили 9-летнего мальчика, который шел в город, чтобы купить тетради

9 Новости Винницы

5 июня, в 7 часов утра экипаж группы реагирования патрульной полиции Гайсинского отдела полиции заметил на обочине дороги маленького мальчика, который шел в сторону Гайсина без взрослых. Оказалось, 9-летний путешественник шел до города, потому что хотел там купить на подаренные ему деньги тетради и другие принадлежности, но родители не взяли его с собой, а оставили на старшую сестру. Поэтому паренек решил уйти сам. Родителям о происшествии уже рассказали.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении, правоохранители взяли на борт служебного автомобиля маленького путника и расспросили, где его родители.

Выяснилось, что его семья, в которой воспитывается еще двое детей, проживает в одном из сел района. Утром этого дня родители уехали по делам до Гайсина, а сына оставили под присмотром 16-летней сестры дома.

Мальчик поделился с полицейскими, что очень хотел поехать с ними и купить на подаренные ему деньги себе тетради и другие принадлежности, однако родители его не приняли. Поэтому он отправился сам.

Полицейские отвезли мальчика в отдел полиции и сообщили родителям.

Правоохранители советуют взрослым быть внимательными к своим детям, интересоваться их досугом и проблемами, строить доверительные и дружеские отношения, чтобы дети не попадали в ситуации, где им может грозить опасность.

Напомним, ранее накануне правоохранители разыскали несовершеннолетнюю, которая уехала путешествовать в соседнюю область, не сообщив родителям.