На постоянном проживании в Винницкой области находится уже более 66 тысяч беженцев

11 Новости Винницы

По состоянию на 1 апреля, в Винницкой области на постоянном проживании 6 тысяч беженцев. Сейчас они живут в пристроенных помещениях: учебных заведениях, культуре, спорту.

Об этом рассказал начальник Винницкой ОВА Сергей Борзов.

«Кроме материальной поддержки переселенцы нуждаются и в психологической: им важно знать, что будет завтра – где они будут жить и работать.

В Винницкой области в основном беженцы живут в пристроенных помещениях: учебных заведениях, культуре, спорте. Но если в ближайшее время будет решаться вопрос продолжения учебного процесса, то людям придется найти другое место жительства. А значит, уже необходимо работать над разработкой программ обустройства жилья, в ремонте жилья в сельской местности, его переоснащение.

Кстати, в Винницкой области начали производство двухъярусных кроватей. Однако, не хватает матрасов. Есть вопросы по продовольственной безопасности. В частности, доставки продуктов длительного хранения в 12 регионов, где ведутся активные боевые. А с потеплением обязательно встанет вопрос питьевой воды…», – говорится в сообщении.

Сергей Борзов также добавил, винниччина за месяц войны стала логистическим гуманитарным хабом для многих международных организаций Об этом сегодня, 1 апреля, говорили с координаторами Генерального Директората Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите населения (ECHO). Потребности в нашем регионе координаторы услышали и в дальнейшем будут помогать.