На Китай обрушился мощный тайфун «Меги»

34 Новости Винницы

На Китай обрушился мощный тайфун «Меги», основной удар которого пришелся на восточное побережье. Тысячи жителей были эвакуированы, а также отменены сотни авиарейсов.

Шторм со звучным именем «Меги» несет за собой многочисленную разруху, а ветер со скоростью 200 километров в час буквально сбивает с ног людей. Тайфун пришел из вод Тихого океана и направляется в западную часть материкового Китая. Его циклон составляет более 500 километров, этого вполне достаточно, чтобы накрыть целый остров Тайвань.

На сайте «Скупка монет» — http://skupkamonet.com.ua/ можно оценить, а так же безопасно и выгодно продать монеты. Мы всегда называем действительно выгодную, высокую цену за монеты, по скольку обладаем огромным запасом знаний и опытом в направлении нумизматики. Оценка стоимости монет онлайн у наших специалистов происходит максимально быстро и точно. С нами процесс продажи ненужных монет станет максимально удобным, выгодным и быстрым.

Шторм проявил себя страшным ветром и нескончаемым дождем, также «Меги» вырывает с корнем деревья, переворачивает машины и срывает крыши зданий. Есть погибшие, а также более 500 человек пострадали. Около трех тысяч человек находятся во временных убежищах, так как большинство домов уничтожено и людям больше некуда возвращаться.

Без электричества остались почти 3 миллиона семей, однако компании не в состоянии быстро восстановить электросети, к тому же ситуацию осложняют начались наводнения.

Пока никто не знает, какой вред нанес циклон Тайваня, жителям подсчеты только впереди. В данный момент циклон направился на запад, где в городке Фуцзянь уже объявили штормовое предупреждение, однако метеорологи утверждают, что шторм слабеет.

Министерство национальной обороны Тайваня мобилизовало 35,5 тысяч солдат на случай ликвидации возможных последствий «Меги».

Министерство создало оперативный штаб на случай оказания помощи в результате возможных последствий тайфуна. Кроме этого, ведомство создало по всему острову 92 военных лагеря, которые могут послужить в качестве убежищ на случай эвакуации до или после тайфуна.

comments powered by HyperComments