На Киевщине люди частично разобрали огромный пятиметровый забор вокруг участка Калетника

301 Новости Винницы

cfadafbffcb24 августа жители Бучи частично разобрали огромный пятиметровый забор вокруг участка коммуниста, винничанина Игоря Калетника.

Об этом в facebook сообщил журналист Денис Казанский, — пишет Украинская правда.

«Не обошлось без противостояния с милицией, которая пыталась защитить прекрасный забор. Конечно, было немного жаль такой замечательный экземпляр. Такого рода конструкции, ограждающие 15 га все же встречаются нечасто», — написал Казанский.

Он отметил, что Калетник хотел здесь создать охотничьи угодья, для этого даже завезли на тертой много специальных вышек для основ.

Как известно, в 2008-2012 годах Бучанский горсовет передал указанную землю участками по 10 соток в собственность местным гражданам.

В 2012-2013 годах эти участки было скуплено от имени Василия Кіргана и объединены в одну площадью 14,04 га (кадастровый номер– 3210800000:01:059:0321). Стоимость этого участка оценивается в 18,42 млн гривен.

Как выяснили журналисты, часть людей сознательно приняла участие в афере, получив по $100, а некоторые даже не знали, что им выделили землю.

Новые владельцы окружили имение 8-метровым забором. В то же время сам дедушка Калетника живет в Винницкой области, и утверждает, что о земле в Буче ничего не помнит.

17 октября прошлого года Ирпенский горсуд Киевской области истребовал эту землю в пользу государства. Установлено, что участки лесного фонда было незаконно отнесен к жилой и общественной застройки.

Апелляционный суд Киевской области 6 февраля этого года оставил решение Ирпенского горсуда без изменений.

Однако в конце февраля, судебное решение об истребовании у семьи Игоря Калетника 14 га леса в городе Буча на Киевщине было приостановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В конце марта Прокуратура Киевской области потребовала через суд вернуть в государственную собственность земли Национального аграрного университета в Буче, которые находятся в собственности экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника.

Как известно, в собственности Калетника до сих пор находится закрытый элитный клуб «Вепрь» площадью 30 тысяч га в Винницкой области, два карьера по добыче песчаника, агрофирма и квартира в элитном доме возле Верховной Рады.