На карантин – в Карпаты: какое жилье сдается и по чем

6 Новости Винницы

Через пандемию коронавирус и вызванный ею национальный карантин жителям Украины стало не до отдыха. Сейчас основной приоритет сделан на сохранении жизни и здоровья – как физического, так и психического. Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины, количество больных COVID-19 в Украине ежедневно растет более чем на 10%. Риск подцепить новый вирус в больших городах значительно выше, чем, например, за городом. Сейчас жизненно важно держаться подальше от мест скопления людей. На период карантина можно «законсервироваться» в городской квартире, а можно снять уединенный загородный домик без соседей, например, в Карпатах и Закарпатье. Некоторые украинцы отдают предпочтение второму варианту.

Что кажется и по чем?

В Карпатах можно найти немало уединенных домиков и коттеджей. Стоимость аренды зависит от количества гостей и длительности проживания. Подборка сделана по материалам https://ua.dorogovkaz.com/

Основное преимущество загородных домов заключается в том, что такое жилье является автономным и отдельно расположенным. При наличии доступа к Всемирной паутине будет возможность работать удаленно. Важно, чтобы рядом с таким домом не было других жилых зданий и людей, поскольку в этом случае контакта с соседями не избежать. Самое главное – найти именно изолирован от людей, отдельно стоящий дом или коттедж, без подселения и хозяев. В таком доме на период карантина можно спокойно уединиться со своими детьми и родственниками преклонного возраста, которые находятся в повышенной группе риска. Некоторые владельцы коттеджей в Карпатах готовы организовать подвоз продуктов и самого необходимого.

Коттедж «Быстрица», поселок Чинадиево (Закарпатская область)

Автономный трехэтажный коттедж с видом на горы. Здесь может одновременно проживать до 10 человек. Ближайший город — Мукачево. В доме есть кухня с обеденным залом, спальные комнаты и санузлы. Закрытая от посторонних территория с местом для парковки, гаражом, летним бассейном с родниковой водой, беседкой и мангалом. Цена аренды — от 1800 грн.

Усадьба «Родительский дом», село Ясеница-Замковая (Львовская область)

Домик на 4-5 человек в загородной местности. Сдается под ключ. Дом оборудован кухней для самостоятельного приготовления пищи. Свой зеленый двор с качелями, мангалом и местом для парковки. Цена аренды — от 800 грн.

Усадьба «Хуторок», село Мокрая (Закарпатская область)

Одноэтажный домик на 2-4 человека, расположен обособленно от села и от людей. Тихое, уединенное место. Домик подойдет для проживания одной семьи (например, двое взрослых + двое детей). В домике есть гостиная с камином, спальня, кухня и ванная комната. Во дворе можно припарковать машину. Цена аренды — от 1000 грн.

Коттедж «Albertville», село Осмолода (Ивано-Франковская область)

Отдельно расположенный трехэтажный дом в Карпатах, изолированный от людей. Вместимость – 10-12 человек. Полностью обособленная местность. Рядом нет соседей. Дом оборудован спальными комнатами, гостевой комнатой с панорамными окнами, кухней-столовой. На каждом этаже есть санузел. На территории расположена беседка, мангал, место для парковки. Цена аренды — от 2500 грн.

Коттедж «У озера», село Мокрая (Закарпатская область)

Двухэтажный коттедж для семьи из 4-6 человек. Расположен в лесу, на берегу озера, за деревней Мокрая. В доме есть баня, кухня, спальные комнаты и санузел. Сдается полностью, без подселения и хозяев. Стоимость аренды стартует от 900 грн.

Усадьба «Гаєнка», село Турьи Реметы (Закарпатская область)

Двухэтажный дом на 6-8 человек, недалеко от села Турьи Реметы. По договоренности возможна сдача дома на меньшее количество людей. Вокруг усадьбы — горы и лес. Хозяева живут отдельно. Дом полностью автономный: своя кухня, столовая, санузел. Во дворе есть пруд, пасека, детская площадка, беседка, мангал. Ближайший город — Перечин. Стоимость полной аренды дома — от 600 до 1200 грн, в зависимости от количества гостей и продолжительности аренды.

Узнать больше вы сможете по ссылке https://ua.dorogovkaz.com/kottedzhi_v_karpatah.php