На границе Винницкой области не впускают и не выпускают автотранспорт с приднестровскими номерами

6 Новости Винницы

С 1 октября украинские пограничники не пропускают транспорт с номерами с символикой Приднестровья . Если месяцем ранее со стороны соседней самопровозглашенной республики действовал запрет только на въезд на территорию Украины, то и теперь и заехать из нашей страны туда стало невозможным.

Об этом редакции Винниця.info сообщили в Могилев-Подольском пограничном отряде.

Заметим, с начала сентября 2018 жители Приднестровья получили возможность перерегистрировать свои автомобили, чтобы получить «нейтральные номера», которые дают возможность участвовать в международном движении транспорта . Молдова и Украина планировали запретить выезд за границу автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья еще с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев перенес вступления в силу этого решения на 1 апреля 2021, а после — на 1 сентября 2021 года.

Юг Винницкой граничит с границей Приднестровья 'я. За несколько километров от города Нижние располагается пограничный пункт пропуска «Болган — Христиновка». Там, несколько дней назад, закончились масштабные специальные антитеррористические тренировки.