На дороге между селами в Тывровском районе полицейская нашла 8-летнего мальчика

3 Новости Винницы

Вечером, 10 июля, полицейская Тывровского отделения полиции Леся Розгонюк на автодороге за пределами населенного пункта пгт Тывров заметила ребенка, которая шла по обочине дороги без сопровождения взрослых. В дальнейшем она с коллегами разыскала отца мальчика и вернула ребенка домой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

Полицейский, возвращаясь на автомобиле домой после службы, заметила на дороге между поселками Сутиски – Тывров мальчика. Она остановилась и расспросила мальчика, чем он сам. Выяснилось, что ему 8 лет и он возвращается домой в Тывров от своей тети, у которой гостил.

Чтобы не подвергать ребенка на безопасность, полицейская посадила ребенка в автомобиль и доставила в отделение полиции.

Полицейские выяснили, где проживает мальчик с семьей. По указанному адресу разыскали его отца. Со слов мужчины, утром он отвез сына к тетке в поселок Сутиски, а сам поехал на работу. Вечером мальчик захотел вернуться домой, поэтому пешком пошел в Пологи, не уведомив отца.

С мальчиком и его отцом полицейские провели профилактическую работу для предотвращения подобных случаев.

Как рассказал начальник территориального отделения полиции Валерий Домбровский, в отношении отца мальчика сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ст. 184 Куоап (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).

За такое правонарушение предусмотрен штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.