На дорогах Винницкой области запускают камеры автоматической фиксации. За превышение скорости начнут поступать «письма счастья»

20 Новости Винницы

На трассах М-30 и М-21 в пределах Винницкой области третьего Сентября заработают камеры автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Об этом сообщил руководитель департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

В Винницкой области завтра работать 5 приборов контроля« КАСКАД ». Фото- и видеофиксация будет проводиться

  • на 294 км + 619 автодороги М-21 прибор направлен в направлении. Винница (ограничение скорости 50 км/ч).
  • на 294 км + 567 автодороги М-21 прибор направлен в направлении. Житомир (ограничение скорости 50 км/ч).
  • на 371 км + 527 автодороги М-30 прибор направлен в направлении. Хмельницкий (ограничение скорости 50 км/ч)
  • на 404 км + 377 автодороги М-30 прибор направлен в направлении. Винница (ограничение скорости 50 км/ч)
  • на 404 км + 640 автодороги М-30 прибор направлен в направлении. Умань (ограничение скорости 50 км/ч)

Камеры установлены в Ксаверовке, Якушинцах, Писаревке и в Стрижавке.

Ранее Винница .info, сообщала, что 6 комплексов на указанных дорогах смонтировали в мае этого года.

После фиксации события Системой информация будет поступать в центр обработки данных автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Департамента патрульной полиции, где рассматривается уполномоченным полицейским, с учетом сведений полученных из соответствующих баз данных (реестров), необходимых для вынесения постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (Постановление).

Административная ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, несет ответственное лицо:

  • физическое лицо или руководитель юридического лица, по которой зарегистрировано транспортное средство;
  • надлежащий пользователь соответствующего транспортного средства, если соответствующие данные внесены в Единый государственный реестр транспортных средств

В случае если транспортное средство зарегистрировано за пределами территории Украины к административной ответственности привлекается лицо, ввезла такое транспортное средство на территорию Украины. Постановление может выноситься без участия лица, привлекаемого к административной ответственности. После вынесения Постановление печатается на бумажном бланке со специальными элементами защиты и в течение трех дней направляется ответственному лицу заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации (проживания) физического лица (местонахождение юридического лица) или вручается лицу, ввезла транспортное средство (иностранная регистрация) на территорию Украина, соответствующими подразделениями Государственной пограничной службы Украины. Постановление вступает в законную силу после его вручения лицу или получения почтового уведомления о вручении или об отказе в ее получении, или возврат почтового отправления с отметкой о невручения.