На дорогах Винницкой области, где часто случаются ДТП, будут усиленные наряды полиции

2 Новости Винницы

С 23 июля на территории Винницкой области полицией проводятся профилактические мероприятия, целью которых является улучшение ситуации безопасности на дорогах. Усиленные наряды полиции в местах высокой аварийности будут работать до 31 августа.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

По информации Управления превентивной деятельности, за 6 месяцев 2020 года в области произошли 1516 дорожно-транспортных происшествий, что на 1,9% больше чем за аналогичный период прошлого года. В этих автопроисшествиях — 69 человек погибли и 378 травмировались.

Согласно выводам проведенного анализа аварийности, больше всего дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими произошло в июне — 62, наименьшее – в феврале (35). Чаще всего дтп происходят в пятницу, меньше всего – в понедельник.

Основные причины аварий: превышение скорости, нарушение правил маневрирования, несоблюдение дистанции и управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За 6 месяцев на водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, полицейские составили 3859 протоколов.

Для уменьшения количества аварий и тяжести их последствий, на летний период увеличено количество нарядов полиции на аварийно — опасных участках дорог, дорогах государственного значения, местах массового отдыха граждан.

Полицейские нацелены на профилактику нарушений, которые являются причинами дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, наряды полиции ориентированы на выявление серьезных нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, пешеходами, велосипедистами.