На Чемпионате Европы по спортивной радиопеленгации жители завоевали 17 медалей

17 Новости Винницы

С 28 августа по 2 сентября в. Банско, Республика Болгария, прошли сразу два чемпионата по спортивной радиопеленгации: 23-й чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации среди взрослых и 18-й чемпионат Европы по спортивной радиопеленгации среди юношей.

Об этом сообщается на сайте Винницкой ОГА.

Винницкие спортсмены завоевали для медальной копилки обеих сборных десять золотых, одну серебряную и шесть бронзовых медалей.

Всего же участие в чемпионатах приняли сборные команды из 20 стран Европы (Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Чехии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Украина), всего более 300 спортсменов. В составе сборной команды Украины в соревнованиях выступили восемь спортсменов из Винницкой

Украинские спортсмены проявили характер и наглядно продемонстрировали высокий класс подготовки.

В результате, благодаря успешному выступлению, взрослая сборная команда Украины впервые за много лет заняла первое место в общекомандном медальном зачете, получив 47 медалей (из которых 26 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых) оставив позади мощные сборные Чехии и России

Второй раз подряд (после ЧМ-2019, который состоялся в Винницы) возглавила общекомандный зачет и юношеская сборная Украины, имея в своем активе 23 медали (золотых — 10, серебряных — 6, бронзовых — 7).

«Приятно, что с чемпионата Европы мы привезли в Винницу чемпионов и призеров. Спасибо всем, кто в нас верил и помогал нашей команде! — подвел итог заслуженный тренер Украины Сергей Зеленский.