На благотворительном вечере винничане собрали средства на лечение пострадавшего от российского теракта Виталия Каблучко

15 Новости Винницы

В одном из винницких артпабов состоялся благотворительный вечер, во время которого собирали средства на лечение Виталия Каблучка. Мужчина пострадал от ракетных обстрелов Винницы 14 июля.

Об этом сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины АрмияINFORM.

«В момент теракта Виталий был в машине на месте трагедии вместе с двумя ребятами. Один из них – Виктор Полищук, к сожалению, погиб. Второй сейчас в больнице, но в лучшем состоянии, чем Виталий, который до сих пор находится в реанимации после нескольких операций, — рассказала подруга пострадавшего, вокалистка Дарья Забелина, участница шоу «Голос страны». – Мы уже общались с ним по телефону. Виталия ожидает еще одна операция».

В этот вечер поддержать парня пришли друзья, коллеги и неравнодушные винничане. Для них выступали Ник Комиссаренко, Дарья Забелина, Вера Майборода, Вадим Курилех, Оксана Славна и многие другие. Музыка исполнялась в формате «акустика», а исполнители пели как авторские произведения, так и известные всем композиции. Во время выступления своей историей со зрителями поделилась и Вера Майборода, которая является художественным руководителем образцовой мастерской эстрадного искусства «Звездная мечта» в Винницком городском дворце искусств. Дом певицы расположен сразу за Домом быта «Юбилейный», в который попала ракета.

«Мне с семьей чрезвычайно посчастливилось остаться невредимыми и сегодня быть здесь и поддерживать пострадавшего Виталия. В тот вечер, когда я вышла во двор и увидела, как спасатели, военные, волонтеры работали как пчелки, убирая обломки и стекло, меня переполнило чувство гордости за украинцев. Нашу нацию не сломать и не деморализовать», — сказала Вера Майборода.

«Мы не часто виделись, но при каждой встрече общались, словно душа с душой. Я думаю, сегодняшний вечер надолго запомнится всем, ведь, несмотря на то, что в нашем небе летают вражеские ракеты, мы все равно продолжаем нести нашу настоящую украинскую песню, которая отзывается в сердцах миллионов. И этим делаем доброе дело, помогая нашим землякам», — рассказал певец.

Этот вечер, когда люди, несмотря на боль и слезы, объединились для помощи пострадавшему, в который раз подтвердил несокрушимость духа украинского народа, волю и стремление к Победе.

Напомним, 14 июля около 11.00 часов рашисты нанесли ракетный удар по Виннице. Обстреляли густонаселенный район. Российские оккупационные войска нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр» с подлодки из акватории Черного моря.

По факту ракетных обстрелов Винницы открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

По состоянию на 16.07.22 стало известно, что число погибших увеличилось до 24 человек. 17 июля стало известно, что все тела погибших в результате ракетного удара по Виннице идентифицировали.