На альтернативное топливо в Винницкой области переведены 339 котельных

188 Новости Винницы

На альтернативное топливо в области переведено 339 котельных, 135 из которых уже должны работать в этом году. По состоянию на сегодня, из них полностью завершены 11 объектов, в работе остаются 34, 89 — еще не приступали. Об этом рассказал во время аппаратного совещания в облгосадминистрации заместитель председателя ОГА Василий Пивовар, — сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Чиновник посоветовал райгосадминистрациям вовремя корректировать действия относительно работ на незавершенных объектах , поскольку плановое задание – ввод в действие в 2015 году 135 объектов должно быть выполнено.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры облгосадминистрации осуществляет мониторинг проверок акты о готовности объектов к отопительному сезону, поэтому Василий Пивовар отметил необходимость сотрудничества профильных департаментов с Инспекцией госэнергонадзора, согласование графиков проверок готовности оборудования для своевременного получения актов.

В целом, по словам чиновника, 474 котельные в области нынешний отопительный сезон должны работать на альтернативном топливе, поэтому следует заблаговременно позаботиться о заготовке дров, брикетов, и тому подобное.

«Котельные, которые переведены на альтернативное топливо с использованием бюджетных средств , однозначно газ потреблять этой зимой не будут! Это каждый руководитель должен понять», — подчеркнул заместитель председателя ОГА.

comments powered by HyperComments