Мужчин, которые в винницком хостеле избили и ограбили жителя Могилев-Подольского района, взяли под стражу

2 Новости Винницы

Двух мужчин, которые 12 июля около двух часов ночи в одном из винницких хостелов ограбили жителя Могилев-Подольского района, взяли под стражу без права внесения залога. Известно, что мужчины избили потерпевшего и отобрали у него кошелек, где лежали 6 тысяч гривен. Злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Как говорится в сообщении, следователи установили, что два безработных жителя Житомирской и Донецкой областей употребляли алкоголь на кухне хостела. Около 2 часов ночи они заметили ранее незнакомого мужчину и, осознавая, что последний может иметь материальные ценности, решили открыто завладеть ими, для чего и вступили между собой в предварительный сговор.

Они подошли к незнакомцу и нанесли мужчине удары руками по голове и туловищу, требуя отдать им деньги.

Преодолев сопротивление потерпевшего, злоумышленники затащили его в комнату общежития, которую он арендовал, бросили на кровать и продолжили наносить ему удары кулаками и коленями по туловищу и голове, одновременно обыскивая его самого и комнату. В дальнейшем подозреваемые завладели кошельком с деньгами в сумме около 6 тысяч гривен и скрылись с места преступления.

В ходе проведения первоочередных следственных действий похищенный кошелек с деньгами был обнаружен и изъят у одного из злоумышленников.

Сейчас мужчинам сообщили подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК Украины. Их взяли под стражу без права внесения залога.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается, проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств дела. В случае доказательства вины в судебном порядке, злоумышленникам грозит наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, посреди ночи на железнодорожном вокзале Винницы одесситы ограбили мужчину.