Можно ли варить замороженные креветки в кипятке?
В этом кратком пособии мы ответим на вопрос «можно ли варить замороженные креветки в кипящей воде?». Кроме того, мы намерены обсудить правильный способ замораживания и размораживания креветок. Так что без лишних промедлений давайте погрузимся и выясним об этом больше. Купить креветки оптом с доставкой в Харькове и по Украине можно тут — https://sushi-product.com/moreprodukty/krevetki
Можно ли варить замороженные креветки в кипятке?
Да, вы можете варить замороженные креветки в кипящей воде, но для тщательного приготовления замороженных креветок нужно примерно на 50% больше времени, чем по сравнению со свежими креветками или с теми, что были предварительно разморожены.
Рекомендуется разморозить креветки перед приготовлением, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но если вы спешите, вы также можете отварить замороженные креветки.
Чтобы отварить креветки, возьмите большую кастрюлю и заполните ее водой. Оставьте 1-2 дюйма в верхней части горшка, чтобы дать воде достаточно места для подъема, когда она закипит. Теперь нагрейте воду и как только она станет стабильно кипеть, добавьте туда креветки.
Теперь добавьте в нее большое количество и добавьте лимонную цедру или сок лимонный, перец горошком или гвоздику. Также в нее можно добавить петрушку, чабрец, кинзу и т.п. Теперь оставьте на медленном огне около 5 минут (примерно 2-3 минуты для меньших креветок и 5 минут для больших).
Следует отметить, что в случае замороженных креветок оставьте их на медленном огне еще 2-3 минуты (поэтому общее время варки замороженных креветок составляет примерно 5-7 минут в зависимости от размера креветок). Слейте лишнюю воду и подайте их.
Следует упомянуть, что время, необходимое для приготовления креветок, зависит от нескольких факторов:
- количество креветок;
- замороженных или нет;
- внутренняя температура, к которой варится креветка;
- способ, которым вы собираетесь ее готовить (жарка в духовке, варить в кастрюле или жарить на сковороде и т.п.);
- условия хранения креветок;
- время хранения креветок;
- влажность и температуру.
Единственное, что следует иметь в виду, это то, что вы должны готовить креветки тщательно, пока их внутренняя температура не достигнет примерно 145 градусов по Фаренгейту.