Может ли украинец работать в Европе

23 Новости Винницы

Низкий уровень зарплат в Украине вынуждает наших соотечественников искать работу в Европе. Хотя в условиях пандемии коронавируса задумка осложняется закрытыми границами, подозрительностью в отношении вновь прибывших, данная ситуация рано или поздно должна измениться и уже постепенно меняется. О том, какие вакансии доступны прямо сейчас можно узнать подробнее тут, где собраны интересные предложения. Игнорирование данных возможностей чревато потерей хорошей работы.

Особенности работы в Европе

Наших соотечественников привлекает в европейской работе следующие факторы:

  1. Высокая зарплата. Отметим, что даже незначительная часть этих денег, которая будет перечислена на Родину родным и близким может стать прекрасным примером финансовой помощи. Высокая зарплата — одна из главных причин того, почему все чаще люди обращаются к европейским работодателям.

  2. Разнообразные вакансии. Можно работать даже не имея специализированных навыков и без знания языка. Отметим, такие занимание таких позиций может послужить прекрасным стартом, позволит достойно жить даже низкоквалифицированным работникам.

  3. Возможно оплачиваемое проживание на территории работодателя. Не секрет, что в Европе жилье стоит значительно дороже, поэтому предоставление де-факто бесплатного жилья позволяет существенно сэкономить средства.

Все эти преимущества известны большинству людей, поэтому так сильно популярна работа в Европе для украинцев.

Квалифицированные работники

Наравне с неквалифицированными работниками Европа нуждается в высококвалифицированных профессионалах, активно привлекает их из Европы. Однако, в этом случае надо договариваться напрямую с работодателем, а требования к соискателям существенно повышаются. Например, нельзя обойтись без знания местного языка, хотя в ряде случаев можно попробовать обойтись только английским.

Обратим внимание, что квалифицированные сотрудники зарабатывают значительно больше, хотя им чаще всего не предоставляется бесплатное жилье. Хотя за квартиру придется платить, в итоге все равно сотрудник будет зарабатывать гораздо больше в сравнении с неквалифицированным работником в той же стране, и значительно больше, если сравнивать с условиями Украины.

Сочетание перечисленных выше факторов — главная причина того, почему молодые специалисты и неквалифицированные сотрудники хотят получить европейскую работу.