МОЛНИЯ! Граница на замке! Украина закроет все автомобильные и пешеходные переходы с ЕС

2 Новости Винницы

Украина закрывает пункты пропуска на границах со странами Европы. Речь идет о автомобильные и пешеходные переходы, а также железнодорожные контрольные пунктиу Львовской, Закарпатской и Волынской областях. Такое решение приняли на совещании Министерства здравоохранения и Государственной пограничной службы вечером 11 марта.

Информацию о закрытии пунктов пропуска ZAXID.NET подтвердили источники в правительстве. Решение о закрытии границ приняли в рамках карантинных мер, чтобы не допустить распространения коронавирус в Украине. Пункты пропуска должны закрыть ориентировочно в 22:00 в четверг, 12 марта.

Так, во Львовской области первыми закроют пункты пропуска «Шегини», «Рава-Русская» и «Хиров».

В Волынской области первыми закроют железнодорожные пункты пропуска с Польшей «Лудин» и «Изов».

На Закарпатье закроют автомобильный и пешеходным переход «Малый Березный» и железнодорожный пункт пропуска «Ужгород» на границе со Словакией. На границе с Венгрией закроют три автомобильные пункты пропуска: «Звінкове», «Косино» и «Вилок», а на границе с Румынией не будут работать железнодорожные пункты пропуска «Тересва» и «Деловое».

Известно также о закрытии грузовых и пассажирских пунктов пропуска «Орловка» и «Измаил» в Одессе.

Предварительно, переходы на границах закроют до 3 апреля.

Напомним, 11 марта Кабмин ввел на территории всей Украины карантинные мероприятия из-за распространения коронавирус Covid-2019. В связи с этим запланировано закрытие учебных заведений на три недели, ограничения массовых собраний более 200 человек, в том числе спортивных.

Во Львове и в области также приняли решение о введении карантина в учебных заведениях и ограничения массовых мероприятий.