Минус три самолета, вертолет, 5 беспилотников, 4 ракеты и восемь отраженных атак врага – о новых достижениях ВСУ за минувшие сутки

8 Новости Винницы

9 апреля противовоздушной обороной Воздушных Сил, Сухопутных войск и Десантно-штурмовых войск поражено по меньшей мере 13 воздушных целей российских оккупантов:

  • три самолета;
  • один вертолет;
  • пять беспилотных летательных аппаратов;
  • четыре крылатых ракеты.

Об этом сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ. Там также отмечают, авиация Воздушных Сил продолжает работу в небе: истребители осуществляют патрулирование в воздушном пространстве Украины, а штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м поддерживают действия наземных войск ракетно-бомбовыми ударами с воздуха.

На территории Донецкой и Луганской областей нашими воинами за прошедшие сутки отбиты восемь атак танки, восемь единиц бронированной и семь единиц автомобильной техники противника.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего государства. Пытается прорвать оборону подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Изюма и установить полный контроль над городом Мариуполь. Также, кафиры предпринимают попытки улучшить тактическое положение своих подразделений на Николаевском направлении.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в положении и деятельности войск противника не зафиксировано.

На Слобожанском направлении враг продолжает частичную блокировку города Харькова, производит обстрелы города с использованием реактивных и ствольных артиллерийских систем и минометов. Оккупанты перемещают дополнительные подразделения в город Изюм для усиления группировки на указанном направлении.

В Донецком и Таврическом операционных районах враг производит артиллерийские и минометные обстрелы на большинстве направлений. Проводит штурмовые действия в городе Мариуполь, наносит авиационные удары, пытается захватить центральную часть города.

На Южнобужском направлении противник в очередной раз пытался установить контроль над населенным пунктом Александровка. Удачи не имел. Потерял в ротную тактическую группу личного состава и техники.

Российские кафиры продолжили обстреливать из артиллерии Нововоронцовку, Марьянское, Новогригоровку и Шевченково.

В связи с значительными санитарными потерями личного состава и техники захватчики развернули военные госпитали и ремонтные мастерские военной техники на временно занятых территориях Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. В то же время в условиях постоянного поступления раненых военнослужащих вооруженных сил российской федерации в госпиталях оккупантов не хватает квалифицированного медицинского персонала. Кроме того, у врага есть проблемы с запасами медицинских препаратов, пополнение которых практически не производится. Также, личный состав ремонтных мастерских по восстановлению техники врага вынужден работать круглосуточно в условиях отсутствия стабильной поставки запасных частей и агрегатов.

Отмечается прибытие ремонтно-восстановительных бригад с территории российской федерации (Ярославская область) для проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожных путей на временно занятых территориях Харьковской области.

В населенных пунктах Мелитопольского района Запорожской области российские захватчики . Проверяют документы, наличие автомобильного транспорта, запасы продовольствия. Осуществляют допросы о местах работы близких родственников и требуют информацию о бывших сотрудниках правоохранительных органов, военнослужащих Вооруженных Сил Украины, участниках АТО/ООС.

В городе Новая Каховка кафиры используют мощности местных типографий для подготовки агитационных материалов (брошюр, буклетов , плакатов, бланков) для проведения так называемого «референдума по созданию Херсонской народной республики».

В Луганской области усиливаются мероприятия российско-оккупационных администраций по принудительной мобилизации населения на временно оккупированных территориях.

Верим в Вооруженные Силы Украины! Итого победим! Слава Украине!