Минус 14 «Орланов» и истребитель Су-30 – Воздушные Силы ВСУ о потерях врага в Украинском небе

14 Новости Винницы

В течение 5 мая в небе над Украиной ее защитники поразили 15 воздушных целей. Среди них самолет Су-30, а остальные беспилотники «Орлан-10». Если многоцелевой истребитель это разработка еще в советское время, то беспилотные авиационные комплексы – российский. Один таковой стоит в пределах $80-100 тысяч. Итак, только беспилотников за вчера ВСУ подвели на около полутора миллионов долларов.

«Самолет кафиров сбит на Восточном направлении зенитным ракетным подразделением Воздушных Сил. «Орлан-10» сбивают всеми доступными средствами – зенитными ракетными подразделениями Сухопутных войск, Воздушных Сил, с применением ПЗРК и даже ракетой класса «воздух-воздух» с украинского истребителя», — сообщают в Командовании Воздушных Сил ВСУ.

Там также отмечают, боевая авиация противника и дальше действует на расстоянии, не входя в контролируемое Вооруженными Силами Украины воздушное пространство. В течение суток истребительная, бомбардировочная, штурмовая авиация Воздушных Сил совершила десятки авиавылетов. Ударные группы самолетов наносят ракетно-бомбовые удары по войскам оккупантов и складам боеприпасов. Слава Украине и ее Защитникам! #stoprussia