Минсоцполитики запустило платформу естьПомощь для адресного и эффективного распределения гуманитарной помощи

27 Новости Винницы

Минсоцполитики создало платформу являетсяПомощь, которая обеспечивает оперативный сбор нужд в гуманитарной помощи, а также эффективное и адресное распределение помощи.

Об этом сообщили в министерстве.

Платформа объединяет возможности, ресурсы и сильные стороны государства, бизнеса, общественных организаций, благотворительных фондов и волонтеров в предоставлении гуманитарной помощи пострадавшим от войны, внутренне перемещенным лицам и людям из уязвимых категорий.

«Дело не в том, чтобы собрать как можно больше гуманитарной помощи и распределить ее между всеми регионами поровну, а в том, чтобы эта помощь удовлетворяла актуальные потребности конкретных людей, была адресной и эффективной. Платформа обеспечивает коммуникацию между теми, кто готов оказать помощь и теми, кому она нужна.

Через нее консолидируются и обрабатываются заявки на получение и предоставление различных видов пособий. Обеспечение продуктами питания, одеждой, лекарствами и другими необходимыми вещами по этим заявкам будет осуществляться как социальными работниками, так и через почтовых операторов, таких как Укрпочта и Новая Почта, а также через точки выдачи гуманитарной помощи», – говорит Марина Лазебная, министр социальной политики Украины.

Хотите помочь или нужна помощь?

+ Переходите на платформу естьПомощь по ссылке https://edopomoga.gov.ua

+ Платформа естьПомощь создана Министерством социальной политики Украины при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины и Программы развития ООН в Украине.