Милиционер из исправительного учреждения и врач предстанут перед судом за вымогательство взяток

186 Новости Винницы

fdafeeebbfaaДва факта вымогательства и получения неправомерной выгоды правоохранителями задокументировано на днях в Винницкой области. Речь идет о младшего инспектора отдела надзора и безопасности исправительного учреждения УДПтС Украины в Винницкой области и врача — члена военно-врачебной комиссии.

Работник правоохранительного органа, действуя умышленно, в личных интересах, с целью незаконного обогащения, с использованием предоставленной ему власти, получил неправомерную выгоду в размере 2 000 грн, которую требовал у осужденного за не оформление нарушений режима содержания. Во время передачи денег его задержали работники прокуратуры Винницкой области совместно с сотрудниками УСБ Украины в Винницкой области.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Милиционера судом избрана мера пресечения – домашний арест.

По факту получения неправомерной выгоды в сумме 100 долларов США за выдачу справки о непригодности призывника к прохождению военной службы по состоянию здоровья, работниками прокуратуры области и УМВД в области задержали «на горячем» врача.

Сейчас проводятся первоочередные неотложные следственные действия. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

 

Пресс-служба прокуратуры Винницкой области

comments powered by HyperComments