Международный инвестиционный форум в Виннице собрал представителей власти и бизнеса из Украины и из-за рубежа

18 Новости Винницы

В Виннице 10 сентября провела VIII Международной инвестиционный форум «Винничина — бизнес в центре Украина ». Мероприятие в этом году проводится в рамках международной конференции «Ukraine Invest Talks: Vinnytsia» и направлен на популяризацию инвестиционного потенциала Винницкой области.

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в развитие не только украинской экономики, но и изменила мира. Инвестиций сегодня нуждается наука, технологии, общественные отношения и накопления мировых ресурсов. О потенциале Винницкой области и привлекательность региона для инвесторов говорили сегодня в Виннице.

В форуме приняли участие председатель Винницкой областной государственной администрации Сергей Борзов, Винницкий городской голова Сергей Моргунов, председатель областного совета Вячеслав Соколов, представители дипломатических учреждений, органов исполнительной власти из Житомира, Кировограда и представители бизнеса из Украины, Швейцарии, Беларуси, Узбекистана. В формате онлайн к форуму присоединились представители более 10 стран мира, в частности США, Саудовской Аравии, Австралии, Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Монако, Португалии …

Председатель областной государственной администрации Сергей Борзов представил инвестиционный потенциал Винницкой области и отметил, что мероприятие является важным событием для региона.

«Развитие государства, как и развитие региона, невозможно без инвестиций и новых технологий. На сегодня Винницкая область является одной из наиболее перспективных, поскольку она является развитым аграрно-промышленным, научно-производственным и культурно-образовательным центром Украины », — отметил Сергей Борзов .

Он также отметил, что обновление инфраструктуры в рамках программы Президента «Большая стройка», увеличивает инвестиционную привлекательность региона и сообщил о намерении создать логистический хаб в Ямпильский общине.

«В очень короткий срок, в течение 90 дней, удалось отремонтировали 116 километров дороги Немиров-Ямполь. В дальнейшем — строительство моста Ямполь — Косуець через реку Днестр. Это дает возможность создать новый международный маршрут, который станет кратчайшим путем из Прибалтики до Балкан — линией столиц прибалтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул через Киев и Кишинев. Есть предложение открыть логистический комплекс в Ямпильский общине. Это даст дополнительные поступления в бюджеты различных уровней.

Также на очереди — реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Винница». Первый транш в сумме 135 000 000 уже поступил. Винницкая область имеет самый транзитивный коэффициент, находится почти в центре Украины и находится на пересечении двух торговых путей. Это дает высокий коэффициент привлекательности для бизнеса.

Винницкая областная государственная администрация открыта к сотрудничеству с бизнесменами которые будут реализовывать стартапы или открывать вторую или третью очередь своего производства. Мы также привлекаем международных партнеров к консультации по ведению бизнеса », — прокомментировал Сергей Борзов.

Мэр Винницы Сергей Моргунов во вступительном слове рассказал об инвестиционной привлекательности Виннице, предприятия, работающие в городе и большое количество молодых людей, получающих в учебных заведениях. Также он анонсировал, что на следующей неделе приступят к реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Винница.

«Совместными усилиями и при поддержке Президента Украины удалось сохранить аэропорт« Винница »в списке целевой государственной программы развития аэропортов на период до 2023 года. Мы буквально на этой неделе получили подтверждение на 135 млн грн по началу реализации проекту реконструкции взлетно-посадочной полосы. И на следующей неделе все производственные мощности будут на объекте, чтобы начать работы. Винницкий городской совет принял на себя обязательства сделать полную реконструкцию аэровокзала и внешних сетей. Параллельно с реконструкцией взлетно-посадочной полосы мы начнем перестройку аэровокзала. На это мы взяли кредит в государственном банке. Мы должны создать условия, чтобы принимать два рейса одновременно. А это до 450 пассажиров в час », — сказал Сергей Моргунов .

Исполнительный директор« Ukraine Invest Talk »Сергей Цевье ч напомнил, что в Украине инвесторы могут получить государственную поддержку в сумме до 30% от инвестиций.

«Сегодня мы работаем в Виннице. Это наш очередное мероприятие. У нас есть серия мероприятий региональных по Украине «Ukraine Invest Talk». Цель этих мероприятий — продвижение имиджа регионов Украины в кости инвестиционно привлекательных, как для национального, так и для иностранного инвестора. Нас смотрят люди из более 50 стран мира. Это существенное продвижение имиджа и перспектив региона.

Спасибо за сотрудничество председателю областной государственной администрации, председателю областного совета, городскому голове за то, что это мероприятие сегодня стал возможен.

Мы будем поддерживать инвесторов, особенно в рамках закона О государственной поддержке инвестиционных проектов. Эта президентская инициатива дает возможность Правительству оказывать поддержку инвесторам в объеме до 30% от инвестиций и мы, государственное учреждение были уполномочены правительством, чтобы сопровождать инвесторов соответствии с этим законом. Приглашаем инвестировать в Украину и Винницкую », — говорит Сергей Цивкач исполнительный директор« Ukraine Invest Talk ».

10 причин инвестировать в Винницкую область

  • выгодное географическое расположение
  • Развитый и диверсифицированный промышленный сектор экономики
  • Большое количество разведанных полезных ископаемых промышленного значения
  • Благоприятный бизнес-климат и упрощенное предоставление качественных административных услуг
  • Разнообразие культурного и туристического отдыха
  • Высокий научный потенциал и лучшие высококвалифицированные кадры
  • Высокое развитие АПК и наличие потенциала для роста
  • наличие стартовых площадок для реализации инвестиционных проектов
  • < li> Репутация области как надежного и стабильного партнера

  • Наличие эксклюзивных рекреационных ресурсов

Справка.

Мероприятие организовано правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest совместно с Винницкой областной государственной администрацией. Мероприятие является продолжением VIII Международной инвестиционного форума «Винницкая область — бизнес в центре Украины».