Местные бюджеты Винниччины получили 22 миллионов гривен акцизного налога

150 Новости Винницы

В течение августа в бюджет поступило почти 22,4 млн.грн. акцизного налога с реализации подакцизных товаров субъектами розничной торговли, который был введен с 1 января 2015 года. Об этом сообщают в управлении контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Винницкой области. Также в августе в местный бюджет поступило почти 1,4 млн. грн. от лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Сегодня в Винницкой области действует около 7,5 тысяч лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В частности, в течение августа было выдано 724 такие лицензии. При этом 392 из них — на право розничной торговли алкогольными напитками и 332 — табачными изделиями. И наоборот, за несвоевременную уплату очередного платежа с начала года приостановлено действие 398 лицензий, 367 было аннулировано.

По оптовой торговле алкогольными напитками и табачными изделиями, то в августе от лицензирования этих видов деятельности бюджет получил 502 тыс. грн,- сообщает ГУ ДФС в Винницкой области.